ГлавнаяНовостиВ «Газпроме» показали максимальный за пять лет суточный отбор газа
В «Газпроме» показали максимальный за пять лет суточный отбор газа

В компании отметили, что это необходимо с целью обеспечения надежных поставок топлива потребителям во время аномально низких зимних температур.

Компания «Газпром» вывела суточный отбор из подземных хранилищ газа (ПХГ) России на максимум впервые за пять последних лет с 2016 года. Об этом сказано на официальном сайте компании.

Там же пояснили, что максимальный суточный отбор газа необходим с целью обеспечения надежных поставок топлива потребителям во время аномально низких зимних температур. Также сообщается, что поставки топлива российским потребителям из газотранспортной системы монополиста составляют 1,656 млрд кубометров ежесуточно.

Необходимо отметить, что с 22 декабря компания работает в усиленном режиме осенне-зимнего максимумов в связи с тем, что в ряде российских регионов отмечаются аномально низкие температуры. Отбор газа из европейских подземных хранилищ по состоянию на 21 декабря составляет 762 млн кубометров, что является рекордным показателем с начала отопительного сезона, а также наибольшим за все время наблюдений.

Что касается заполнения хранилищ Европы, то оно уменьшилось до 62,9 млрд кубических метров (58,3%), это на 22 млрд кубометров меньше, чем в 2020 году.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.