В Киеве привели Берлину новые аргументы против «Севпотока-2»

«Оператор ГТС Украины» (ОГТС) представил Федеральному министерству экономики и защиты климата Германии «развернутую аргументацию» о рисках и возможных негативных последствиях сертификации газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявила директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями ОГТСУ Ольга Белькова.

«Мы предоставили развернутую аргументацию относительно рисков и потенциальных последствий в случае сертификации Nord Stream-2 AG в обход европейского законодательства», — сказала Белькова.

Она отметила, что представленные аргументы могут повлиять на позицию германского министерства экономики и защиты климата.

По словам представителя ОГТСУ, украинская сторона еще раз обратила внимание на угрозы, которые несет проект «Северный поток – 2» в случае запуска, а также на необходимость сохранения транзита газа через Украину.

16 ноября германский регулятор заявил о приостановке сертификации оператора «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG, пока он не приведет свою организационно-правовую форму в соответствие с законами Германии. С этой целью Nord Stream 2 AG решила создать «дочку» в Германии для работы с немецким участком газопровода. Процесс сертификации возобновится, когда завершится передача основных активов дочерней компании и проверка ее документации.

После этого Ольга Белькова заявляла, что ОГТСУ намерен воспользоваться приостановкой сертификации «Северного потока — 2», чтобы донести немецкому регулятору свои аргументы об опасности этого газопровода для Украины.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.