ГлавнаяНовостиРоссиян предупредили о штрафах за сугробы
Россиян предупредили о штрафах за сугробы

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов рассказал о ситуациях, при которых из-за неубранного снега в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) могут оштрафовать и физическое, и юридическое лицо.

Он напомнил, что россияне могут получить штраф за неубранный снег, если он перекрывает доступ к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, которые являются источниками наружного противопожарного водоснабжения.

«Таким образом, если посредством неубранного снега на территории общего пользования создаются препятствия, например, для проезда, то в этом случае такое бездействие образует состав административного правонарушения и будут квалифицированы по части 1 статьи 20.4 КоАП России», — предупредил эксперт.

Он также указал, что не имеет юридического значения, в каком отношении субъект правонарушения, то есть землепользователь, состоит к СНТ. В частности, является ли он членом товарищества или нет, добавил Аванесов.

За данное нарушение грозит предупреждение или административный штраф в размере 2 тыс. руб. для физлица и до 200 тыс. руб. для юрлица.

Ранее глава юридической службы Национального автомобильного союза Вадим Геворкян рассказал, как оспорить штраф за парковку на газоне, который не видно под снегом.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.