ГлавнаяНовостиБолее миллиона российских семей могут лишиться квартир
Более миллиона российских семей могут лишиться квартир

Свыше одного миллиона семей в России могут лишиться жилья в домах-самостроях, сообщают «Известия» со ссылкой на Всероссийский центр национальной строительной политики.

В настоящий момент в специальный реестр включено около 40 тысяч объектов, которые планируется снести. При этом статус самовольной постройки в стране имеют как минимум 10 млн квадратных метров жилья.

Самые проблемные регионы с наибольшим количеством самостроев — Краснодарский край, Крым и Дагестан. Данная ситуация до конца декабря будет решаться в рамках работы по борьбе с преступлениями в экономической сфере.

Как отмечает издание, большая часть такого жилья строится без получения разрешения, на землях, предназначенных для частных домов. Власти ряда регионов РФ не обращают внимания на незаконное строительство, так как от застройщиков получают около 10% от стоимости дома. После этого объект вводится в эксплуатацию по решению суда на основании экспертизы.

При этом не исключено, что дом в любой момент могут признать самостроем. В настоящее время в России не существует закона, по которому подразумевалась компенсация при сносе здания.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.