Замедление экономического роста Китая повлияет на мировую экономику

Возглавляющая Минфин США Джаннет Йеллен дала интервью агентству CBS, в котором заявила, что мировая финансовая система сильно зависит от экономики Китая. Поэтому любое движение в сторону замедления ее роста отзовется и на мировой экономике. Министр озабочен наличием закредитованности в секторе китайской недвижимости и появлением проблем у China Evergrande, самого крупного китайского застройщика (по Business Insider).

«Продажа объектов недвижимости является важной статьей экономики КНР. На нее приходится до 30% спроса. Снижение темпов роста может привести к глобальным последствиям. Мы и так ожидаем ее снижение, но если оно будет более критичным, то многие страны испытают это на себе», – сказала Дажннет Йеллен.

Крупнейший девелопер мира China Evergrand имеет долговые обязательства на сумму свыше $300 млрд. Поползли слухи, что он начал испытывать затруднения по поводу выплаты долга, а эксперты стали предрекать возможный дефолт. Китайские власти держат ситуацию под контролем и делают все, чтобы иметь возможность ею управлять. Минфин США внимательно следит за тем, что происходит в Китае.

Время проведения интервью Йеллен совпало с публикацией отчетов ФРС, где был затронут вопрос финансовой стабильности. В частности, там указывается, что точно с такими же проблемами, как у китайского сектора недвижимости, могут столкнуться и США. Напомним, что проблемы в Китае обусловлены долговым кризисом China Evergrand.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.