В России разработали специальную платформу для нуждающихся семей

В России планируется подключение специальной цифровой платформы, благодаря которой будет легче выявлять семьи, столкнувшиеся с финансовыми трудностями. Это будет единая информационная госсистема социального обеспечения. С таким заявлением выступил М. Мишустин во время совещания в Кабмине.

«Мы должны рассмотреть пакет, состоящий из 3-х законопроектов, касающихся повышения качества соцподдержки граждан со стороны государства. Мы обязаны сделать ее более адресной, как и просил президент страны», – заявил Мишустин.

«Очень важно, чтобы помощь доходила до тех людей, которые действительно в ней нуждаются. В этом нам поможет специально созданная цифровая платформа, которая будет объединять сведения, поступающие из ведомств. Как только появятся изменения в законодательстве, программа сможет максимально точно выявлять те семьи, которые находятся в непростой финансовой ситуации. Государство придет им на помощь», – сказал Мишустин.

Сведения в «Единая государственная информационная система социального обеспечения» будут поступать из таких служб, как налоговая, Росреестр и МВД РФ. Эти данные помогут рассчитать доход, который приходится на каждого члена одной семьи.

Внесенные в законодательство изменения помогут оказывать поддержку нуждающимся в более сжатые сроки, своевременно предоставлять информацию имеющим низкий доход об очередных выплатах и пособиях.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.