Goldman Sachs прогнозирует более ранние сроки повышения ФРС-ставок

Ожидания рынка, связанные со ставкой ФРС, подкрепляет прогноз от Goldman Sachs.

Инвестиционный банк считает, что процентные ставки в США повысятся после пандемии где-то в июле 2022 г., но уровень инфляции все равно останется высоким.

Ян Хациус, экономист Goldman Sachs в общении со своими клиентами сказал: «Мы изменили свой прогноз относительно возобновления процентных ставок, потому что ожидаем, что, как только завершится количественное смещение, уровень базовой PCE инфляции будет выше 3%, а CPI-инфляции выше 4%».

Также все находятся в предвкушении того, что по завершению 2-дневного совещания органы директивного порядка ФРС США объявят о намерении каждый месяц сокращать покупку ценных, обеспеченных ипотекой, бумаг и казначейских билетов (облигаций) на сумму $120 млрд.

Хациус добавил: «Мы все еще ожидаем сюрпризов от коронавируса, инфляционных ожиданий, от повышения зарплаты. Все эти факторы могут повлиять на пересмотр нашего прогноза. А наши колебания в любом направлении натыкаются на очень большие препятствия».

Но этим Goldman Sachs не ограничился и запустил второй прогноз повышения процентных ставок. По мнению банка его стоит ожидать в ноябре 2022 г. и далее дважды в год в последующие годы.

После того, как были получены данные по инфляции в пятницу, фьючерсы, касающиеся ФРС-ставки, привели к ужесточению на четверть пункта ДКП к концу II кв. 2022 г. и вероятности еще одного повышения процентной ставки к декабрю-месяцу.


По материалам Thomson Reuters


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.