Путин указал странам G20 на губительный протекционизм и недобросовестную конкуренцию в мире

Согласно заявлению, которое дал Президент России, сейчас в мире особо явственно показывает себя недобросовестная конкуренция, не позволяющая окончательно побороть коронавирусную инфекцию. Владимир Путин убежден, что в настоящий момент доступ к ресурсам у разных стран неодинаковый. Пример – доступ к вакцинам, то есть возможность бороться с коронавирусом.

А еще российский лидер подчеркнул, что остаются проблемы в вопросах признания определенных вакцин достаточно эффективными. Звучат споры, обостряются разногласия. Президент отметил проблемы с единым подходом к сертификации. Обратившись во Всемирную организацию здравоохранения, он призвал ускорить одобрение разработанных и уже подтвердивших свою эффективность препаратов от COVID-19.

Позиция некоторых стран G20: смесь разумной логики с эгоистическим лукавством

Глава государства обозначил общую проблему следующим образом. Действительно, "Группа двадцати" приняла решение касательно более равномерного распределения жизненно важных ресурсов между государствами, которые остро нуждаются в них. Но и вакцины, и иные ресурсы по-прежнему распределяются слишком неравномерно. Причины следующие:

  • недобросовестная конкуренция;
  • явный протекционизм;
  • неготовность определенных государств (страны "Больной двадцатки" в этом перечне) к взаимному признанию эффективности вакцин, к их сертификации.

Президент РФ прямо заявил, что ситуация с развитием коронавируса особо требует систематического улучшения качества и повышения доступности здравоохранения именно повсеместно, единовременно на всех континентах. В этом вопросе позиция России абсолютно совпадает с мнением большей части государств G20, что касается экономических проблем в условиях распространения пандемии.

Уроки недавнего прошлого

Президенту РФ пришлось напомнить о прошлогодней ситуации, когда на фоне пандемии начал тут же стремительно развиваться мировой кризис. Тогда страны G20 были вынуждены прийти к единому решению, что касалось увеличения бюджетных дефицитов в значительных размерах. Как раз эти шаги помогли запустить механизмы восстановления глобальной экономики.

Влиятельное радио Sputnik предоставило такую информацию: В. Путин, выступая на саммите АСЕАН, призвал предоставить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств без исключения. Это единственный путь реального преодоления пандемии, любые другие методики ведут к затягиванию оздоровления Человечества.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.