ГлавнаяНовостиВ Минэкономразвития в отношении роста ВВП настроены оптимистично
В Минэкономразвития в отношении роста ВВП настроены оптимистично

Руководитель Счетной палаты высказался о прогнозах в плане изменения ВВП в России. По словам А. Кудрина, можно сохранять спокойствие в отношении роста дохода на душу населения в стране. Глава ведомства рассчитывает на прежний уровень в 3% на протяжении периода с 2022 по 2024 гг.

Если опираться на данные макроэкономических исследований, на этом уровне развития паритет покупательной способности остается ежегодно. Эту аналитику руководитель ведомства относит к оптимистичным, но это не значит, что он будет расти без всяких усилий. Разумеется, эти прогнозы оправдают себя при выполнении определенных условий. Факторы, влияющие на рост этого значения, должны сложиться в пазл. Хотя сегодня есть препятствующие элементы. Эту позицию Кудрин озвучил, выступая на собрании Госдумы, представив проект по распределению бюджета на ближайшие три года.

При этом политик заметил повышение ключевой ставки Банка России. Теперь эта цифра выросла до 7,5%. По его мнению, ужесточение кредитно-финансовых мер приведет по консервативному сюжету к росту экономики до 2,7%. Сейчас пока ВВП находится на подходе к этому сценарию.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.