ГлавнаяНовостиТатьяна Голикова проинформировала о перспективах российского рынка труда
Татьяна Голикова проинформировала о перспективах российского рынка труда

Судя по речи, которую произнесла вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова на собрании, посвященном занятости и труду, сейчас в России мы можем наблюдать постепенный рост числа занятых. Однако, расслабляться не стоит, ведь сложившаяся ситуация в стране может привести к обратному процессу.

По ее словам, если проанализировать помесячную динамику количества занятых на рынке труда, то можно увидеть, что сейчас идет рост занятости населения. Но сложившаяся на сегодняшний день ситуация такова, что в эту положительную тенденцию вскоре будут внесены определенные коррективы.

Так, вице-премьер полагает, что в классических видах форм занятости населения грядет снижение количество работающих на 12%. И чтобы подобная ситуация не привела к катастрофе, необходимо организовать программу помощи молодежи. Благодаря ей удастся прямыми мерами добиться занятости 380 тысяч человек, а побочными - около пяти миллионов. Также, по ее словам, нужно постараться сократить теневой рынок труда, для чего необходимо провести цифровизацию администрирования и госуправления. И тогда удастся сократить количество нелегально занятых лиц в три раза.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.