Программа занятости молодежи ежегодно будет охватывать более 5,3 млн россиян

На заседании "Будущее рынка труда в России", посвященном занятости населения, вице-премьер Российской Федерации Голикова Татьяна объявила о запланированной программе по содействию занятости молодежи. По ее словам, к 2030 году она позволит ежегодно вовлекать на рынок труда около 380 тыс. человек, а с помощью побочных мер поддержки молодежи, программа позволит охватить не менее 5 млн. человек.

Голикова утверждает, что сейчас документ, посвященный этой программе, уже почти готов к тому, чтобы можно было начать действовать. Согласно нему, приоритетными направлениями программы станут стратегии, которые позволят молодежи делать карьеру, сполна проявляя свои личностные способности в ответ на запросы рынка труда. Также благодаря этой программе, теперь получаемое образование будет соответствовать требованиям работодателей, будут созданы условия, позволяющие одновременно работать и учиться и создадутся дополнительные инструменты, которые минимизируют риск того, что молодежь останется без работы.

Причиной же столь активного создания программы помощи населению является заявление Путина, в котором он отметил чрезвычайно большой процент молодежи, не занятой на официальном рынке труда. Однако, согласно информации от Министерства труда, хоть процент безработных среди населения в возрасте 18-29 лет увеличился с 14 до 16%, но все-таки ситуацию катастрофической назвать никак нельзя.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.