Социальные волнения могут произойти при стоимости нефти $100 за баррель

Трудно отрицать, что энергоресурсы дорожают с каждым годом. По мнению экспертов, собравшихся обсуждать проблемы мирового кризиса на энергорынке в Саудовской Аравии, энергетическая инфляция неизбежна. В связи с этим неприятным последствием связывают вероятность возникновения волнений в социальной среде. В азиатском государстве состоялась встреча «Инициативы будущего инвестирования» в столице Эр-Рияд.

Докладчик форума Стивен Шварцман, выполняющий обязанности в качестве соучредителя Blackstone Inc., высказал мысль, что энергия будет в дефиците. В большей мере рост цен на энергоносители по всему миру вызовет негодование у развивающихся компаний. Не исключили возможности поднятия цены до уровня 100 долларов за баррель Амиан Насера, занимающий должность гендиректора Aramco, и Ларри Финк, управляющий активами крупнейшего холдинга BlackRock.Inc. Более того, наметился отток инвесторов, выбирающих более стабильные источники получения дивидендов.

Руководитель Goldman Sachs Дэвид Соломон отмечает неизбежность подъема инфляционных показателей и торможение в развитии экономического вектора. По его мнению, мировая экономика давно не встречалась со столь высокими рисками, как это происходит в настоящий момент. Этот процесс необходимо постоянно контролировать.

По мнению Финка, причиной для повышения инфляционных значений стала активная борьба по защите природной среды. Многим предприятиям пришлось отказаться от прежних методик работы, сократив поставки углеводородов. В этом плане политика велась лишь на предложение, но ориентирования на спрос не звучало. В связи с этим ожидается и инфляция экологического характера.

Финк уверен: очевидна необходимость проведения реформы Всемирного банка. Работу МВФ пора «перезагрузить», поскольку климатические условия поменялись. Основную миссию политики руководитель видит в перераспределении бюджета, чтобы развивающиеся государства могли перейти на новый уровень, справившись с изменениями климата.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.