С ноября страховые выплаты по старости будут повышены в 2 раза для некоторых категорий пенсионеров

Граждане России, которым к октябрю 2021 года исполнится 80 лет, с ноября начнут получать дополнительные страховые выплаты. Известно, что новое пособие в два раза превысит размер предыдущего. Такие сведения СМИ предоставила Елена Григорьева, занимающая должность замдекана экономического факультета Университета дружбы народов.

В настоящий момент страховое пособие по старости достигает 6044,48 рубля. Однако уже с ноября это же пособие будет равно 12 088,96 рубля. Средства в увеличенном размере начнут перечисляться на счет пенсионеров с месяца, идущего за месяцем достижения восьмидесятилетнего возраста. При этом индексация пособий, выплачиваемых продолжающим работать пожилым людям, производиться не будет.

Плановое увеличение пенсии будет сделано для шахтеров и пилотов. Есть и еще одно важное условие. Если человек закончил трудовую деятельность в 2021 году и отправился на пенсию не раньше, чем в июле, ему достанутся положенные выплаты. Такие граждане получат пересчет страховых пособий с учетом всех индексаций, за период, когда они еще были трудоустроены.

До этого представители ПФР заявили, что пенсионеры продолжат получать все положенные им пособия даже во время локдауна. Сотрудники Фонда будут работать даже в период с 30 октября по 7 ноября, некоторые исключения будут сделаны только для тех, кто представляет клиентскую службу ведомства.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.