ГлавнаяНовостиЧтобы вывести людей из бедности на самом деле достаточно нескольких лет
Чтобы вывести людей из бедности на самом деле достаточно нескольких лет

По мнению Владимира Путина, именно бедность остается главной проблемой России. На данный момент президент предлагает воплотить в жизнь амбициозный план: снизить количество малоимущих граждан страны до 6,5%. Сегодня этот показатель составляет по официальным данным 13%.

Какие меры будет предпринимать правительство

Представители власти уже заявили, что темпы сокращения бедности начали увеличиваться. Показатель в 6,5% уже фигурирует в плановом периоде до 2030 года и периоде до 2024 года (к этому сроку планируется снизить показатель до 9,6%). При этом Полина Крючкова, занимающая должность заместителя главы Министерства экономического развития, заявляет: уменьшение количества бедных, которое сейчас наблюдается, связано с изменениями способов расчета прожиточного минимума. В 2021 году было решено определять этот показатель по медианному доходу (ранее он рассчитывался по потребительской корзине).

В дальнейшем Росстат планирует увеличить доход домашних хозяйств за счет включения в расчет дотаций, выдаваемых в натуральном формате (например, в виде продуктовых наборов или дров). В результате смены подхода некоторые семьи автоматически выйдут из числа малообеспеченных. При этом Путин пообещал, что система пособий также будет меняться, чтобы стать доступной для всех нуждающихся.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.