В России полностью восстановилась сфера услуг после пандемии

Коронавирус негативно повлиял на сферу услуг в России. Если смотреть в целом, то сейчас она полностью восстановилась, авиаперевозки демонстрируют убедительную динамику роста. Об этом говорил Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвитие РФ, на заседании комитета Госдумы по налогам и бюджету.

В частности, он сказал:« Если брать области из сферы услуг, которые пока что не дотягивают до полного восстановления, то сюда можно отнести и авиаперевозки, хотя несколько последних месяцев и эта отрасль демонстрирует высокие темпы восстановления. С внутренними перевозками у нас все в порядке, осталось наладить внешние. Сфера услуг у нас немного не дотягивала до предковидных показателей, но сейчас контрольно-кассовые данные говорят не только об улучшении ситуации, а почти полном ее восстановлении».

Незначительные отставания есть в некоторых видах услуг, добавил министр, например, в фитнес-клубах и в тех организациях, которые занимаются дополнительным обучением детей.

В сентябре Решетников заявлял, что экономика РФ практически подошла к «выздоровлению» от COVID, но еще есть потенциал для ее полной реанимации. Что касается резервов роста, то они могут быть обеспечены за счет добычи полезных ископаемых, грузо- и пассажироперевозок, сферы услуг потребления.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.