ГлавнаяНовостиЦены на нефть могут вырасти до $100: Россия не стремится сильно ограничивать добычу нефти
Цены на нефть могут вырасти до $100: Россия не стремится сильно ограничивать добычу нефти

Согласно заявлению Президента РФ, цена "чёрного золота", вероятнее всего, возрастет до 100 $ за баррель. Вместе с тем Путин подчеркнул, что у России нет стремления существенно ограничивать добычу нефти, искусственно вызывая скачки ее стоимости.

Позиция российского правительства

Когда состоялся форум "Российская энергетическая неделя", глава государства выступил на нем. Он подчеркнул, что стремления России, совпадающие с основными позициями соглашения ОПЕК+, направлены на завершение стабилизационных процессов на этом рынке. Вопросы касательно провокации скачка цен нигде не обсуждались.

график цены на нефть BrentПо словам Путина, российское правительство не намеревается сдерживать добычу, желая взвинтить цены до небес. Россия заинтересована в движении именно плавном, сбалансированном. А любой скачок цен, как показывает практика, не может отвечать долгосрочным интересам страны.

Почему "чёрное золото" продолжает дорожать

И всё же отмечается неуклонный рост (с конца августа) стоимости барреля нефти Brent. Подорожание "чёрного золота" достигло отметки 83,43 $ за баррель, то есть цена повысилась почти на треть.

Спотовая цена сырой нефти UralsРоссийский сорт нефти Urals в сентябре достиг 72,46 $ за баррель, тогда как месяцем раньше стоил 68 $.

Пополнение российского бюджета

Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings дана оценка этой ситуации. Рост цены на нефть и на газ позволит пополнить бюджет России в этом году на 50 млрд $, это дополнительный доход.

Пояснение росту цен на "чёрное золото" можно легко пояснить. Основная причина – восстановление мировой экономики, ведь пандемический шок уже минул. Компании повсеместно повышают спрос на нефть. При этом тормозом становится заключённое ранее соглашение ОПЕК+, существенно ограничивающее добычу сырья для производства топлива.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.