Деньги пенсионерам за прививку: как можно получить выплату за вакцинацию в 2021 году?

В Столице РФ стимулируют программу вакцинации среди людей преклонного возраста, старше 65 лет подарочными наборами и деньгами. Программа была продлена до конца этого года.

Люди преклонного возраста сделавшие вакцинацию будут поощряться 10000 руб. или «наборами здоровья». Для этого необходимо будет написать заявление в соцслужбы. Так же нужно будет предоставить перечень документов. В него входит документ подтверждающий личность гражданина РФ "паспорт", сертификат, который подтверждает вакцинацию и сертификат на «набор здоровья».

Участники которым положен набор «С заботой о здоровье» до конца декабря должны пройти этап вакцинации. Программа также действует для пожилых москвичей которые в этот период проходят ревакцинацию.

наборы «С заботой о здоровье»В наборы «С заботой о здоровье» будут входить необходимые вещи для пожилых граждан. Это витаминно-минеральные комплексы, наборы масок, антисептик для обработки рук, косметические средства для ухода за кожей, приборы для измерения уровня кислорода в крови и тонометры. В течение одного месяца после всех этапов вакцинации гражданам необходимо будет получить денежное вознаграждение или подарочный набор. Уже 240 тысяч граждан преклонного возраста за период программы получили подарочные наборы.

В некоторых регионах вакцинация стала необходима

Из-за обострения эпидемической угрозы большинство регионов вели обязательные сертификаты о прохождении этапов вакцинации и QR-коды для свободного посещения. Перечень регионов в которых будут требовать нововведение сертификаты и QR-коды: Чечня, Кабардино-Балкария, Приморский край, Удмуртия, Башкирия, Татарстан, Чувашева, Мордовия, Карелия, Коми, также Ульяновская, Нижнегорская, Самарская, Челябинская, Калининградская, Свердловская, Вологодская, Смоленская, Посковская, Амурская, Новгородская Новосибирская, Волгоградская, Архангельская, Курская, Ленинградская, Воронежская область и Севастополь.

Будут привиты специалист в сфере экономики обязательной вакцинацией от коронавируса на Чукотке. Возможен ЛокДаун в Самарской области заявил в прямом эфире областного канала Губернатор области Дмитрий Азаров.

В Санкт-Петербурге заявили, что не готовы тестировать школьников начальных и средних классов на коронавирус. Это заявление поддержало еще семь регионов. Возможно подобные эксперименты будут проходить в более десяти столичных школах РФ, заявила заступник мера Москвы Анастасия Ракова.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.