Долгосрочный прогноз стоимости нефти, золота и других металлов

Уже стало традицией со стороны крупных банков и инвестиционных фондов выкладывать прогнозы относительно стоимости нефти, золота и прочих металлов. Но прогнозы – это всего лишь ожидания, на которые могут повлиять как экономические, так и политические факторы. Так как информация постоянно меняется, то за ней бывает непросто уследить.

Чтобы было легче отслеживать консолидированные (medium) прогнозы, мы периодически предоставляем информацию в виде таблицы. Это дает возможность быстро оценивать настроения рынка. При внесении данных в таблицу учитываются только свежие прогнозы, которым не более 14 дней.

таблица консолидированных прогнозов

Исходя из сентябрьских прогнозов, стоимость нефти WTI и Brent к концу года станет выше.

Нефтедобывающие страны, входящие в ОПЕК+ договорились корректировать план добычи, ежемесячно корректировать механизм добычи и в ноябре этого года корректировать общий суточный объем добычи на 0.4 млн. барр. Это решение ОПЕК+ привело к росту волатильности рынка и дальнейший подъем цен на нефть.

Данные, полученные МЭА в сентябре, говорят о том, что к концу IV кв. снижение суточного дефицита нефти будет на уровне 0.4 млн. барр., тогда как тот же самый показатель в III кв. – 0.9 барр. Ожидается рост суточного потребления на 1.6 млн. барр., а прирост производства на 2.1 млн. барр. в сут. Это станет хорошим тормозом для роста цен.

С наступлением 2022 года спрос на нефть снизится, цены поползут вниз. Ожидание МЭА выглядит так: при подведении итогов I кв. станет ясно, что нефть на рынок поставлялась в избытке, приблизительно на 1.4 млн. барр. в сутки.


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.