От биткоина можно ожидать рекордного максимума в последнем квартале года

Начавший свой рост в середине сентября биткоин, достиг в пятницу своего максимума. Подвижка биткоина связана с сезонными факторами и поддержкой в четверг со стороны Джерома Пауэлла, председательствующего в Федеральной резервной системе USA.

В своем выступлении на очередном заседании Конгресса Пауэлл заявил, что ФРС не ставит перед собой вопрос о запрете криптовалюты. Это был ответ Теду Бадду, представляющего Палату представителей Конгресса США.

По мнению аналитиков октябрь – это «бычий» месяц для абсолютного большинства цифровых активов. Что касается сентября, то он всегда был «медвежьим» периодом.

Ульрик К. Пикке, создавший хедж-фонд ARK36 криптоактивов, сказал: «Сезонный эффект и оптимистичные рыночные показатели положительно сказываются на состоянии рынка цифровых активов. Обычно IV квартал радовал нас своими результатами. В этом году мы ожидаем этой же тенденции. Вполне возможно, что будет побит исторический максимум по биткоину. Все обстоятельства указывают на то, что сохранится сильный «бычий» рынок».

Пикке также указал на высказывания Пауэлла, как одного и факторов, подтверждающих, что цена на биткоин изменится в лучшую сторону.

На последних торгах биткоин торговался по $47 817, хотя совсем недавно было достигнуто пиковое значение в $49 195.5. Такие монеты, как XRP и эфир, также пошли на снижение. Эфир сейчас можно приобрести по $3 361.

По мнению Джозефа Эдвардса, одного их руководителей отделов из Enigma Securities (Лондон), пятничный скачок обусловлен прежде всего тем, что резко увеличился объем торгов деривативами на криптовалютных биржах. Использование финансовых инструментов в торгах оказывает влияние на спотовые цены.

Если посмотреть на фьючерсные рынки, то позиция биткоина будет 883. Начиная с середины августа, она самая низкая. Такие данные были опубликованы в пятницу, любезно предоставленные Комиссией, отслеживающей торговлю товарными фьючерсами.


Том Уилсон в Лондоне и Гертруда Чавес-Дрейфус в Нью-Йорке ©2021 Thomson Reuters


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.