Прогноз по уровню безработицы в России к 2030 году
Российские власти дают прогноз, что к 2030 году зафиксированный официально уровень безработицы достигнет не более 1%.

Именно такой показатель упоминается в постановлении Правительства. Соответствующая информация была размещена на правовом информационном портале в интернете.

Какие цели стоят перед Правительством РФ

Сегодня на территории страны действует программа "Содействие занятости населения", реализуемая на государственном уровне. С учетом проводимых мероприятий Правительство РФ ожидает, что к 2030 году показатель регистрируемой безработицы не превысит 1%. Также государственные власти, реализуя целевую программу, ставят перед собой следующие задачи:

  • внедрение эффективных мер для поддержания жизни и нормального самочувствия работников;
  • формирование культуры безопасного труда.

К 2030 году должны стать очевидными результаты кампании по популяризации здорового труда, который не оказывает негативных последствий на здоровье и самочувствие сотрудников. Предполагаемым результатом просветительской деятельности станет снижение числа несчастных случаев и смертей на производстве. Планируется, что в год на работе будут погибать не более 892 человек. Число сотрудников, получивших на производстве травму, повлекшую за собой потерю трудоспособности (на 1 день или более), хотят снизить до 17 500 за год.

В постановлении Правительства подчеркивается: уже в 2020 году количество несчастных случаев на рабочем месте сократилось. Власти считают, что улучшению статистики способствовали ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. Число погибших на производстве за отчетный период составило 912 человек (на 143 человека меньше, чем за весь 2019 год).

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.