Сложная ситуация с топливом в Великобритании: правительство предлагает задействовать армию
В прошедшие выходные на британских заправках поднялась настоящая паника. Водители, столкнувшиеся с дефицитом топлива, выстроились в огромные очереди на бензоколонках. Британские власти могут задействовать армию для нормализации ситуации в стране.

Паника на заправках началась после того, как в СМИ Великобритании появилась информация о надвигающемся дефиците бензина. Ненормальная ситуация с топливом возникла в связи с нехваткой водителей грузовиков. На данный момент просто некому перевозить топливо и прочие товары по стране. 

Власти делают все для нормализации поставок бензина. Так, Кваси Квартенг, занимающий пост министра по делам бизнеса, освободил изготовителей топлива от исполнения законов о конкуренции. Это позволит фирмам сосредоточиться на вопросе доставки в наиболее нуждающиеся регионы страны. В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что проблему с бензином можно решить, задействуя армию. Военнослужащие временно возьмут на себя обязанности по доставке топлива на заправки. Еще одной важной мерой станет предоставление временных британских виз тысячами водителей грузовиков. Ожидается, что они прибудут в страну накануне Рождества и помогут решить вопрос с поставками бензина в высокий сезон.

По мнению исполнительного директора Ассоциации розничных торговцев бензином Великобритании Гордона Балмера, временные визы помогут сдвинуть процесс с мертвой точки. Однако только этих мер для улучшения логистической ситуации будет недостаточно. В интервью LBC News Балмер высказал надежду на то, что британское правительство реально сумеет привлечь к перевозкам армейские силы.
Нерешенным остается и вопрос с дефицитом бензина в некоторых городах Великобритании. Некоторые крупные торговцы топливом и владельцы заправок сообщают, что уже израсходовали от 50% до 90% своих запасов.

Так, даже British Petroleum, главный нефтяной гигант страны, заявил, что потребовалось закрыть несколько станций из-за нехватки дизельного и неэтилированного топлива. По словам представителей компании, подобная ситуация сложилась из-за задержки поставок и нехватки водителей грузовиков. Сейчас проводятся работы по разным направлениям (в том числе, и с поставщиками и представителями транспортных компаний), чтобы улучшить логистику и обеспечить склады топливом на длительный период. В таком случае обслуживание клиентов удастся проводить без перебоев.

По материалам CNBC

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.