Работаем дальше, пенсии не повысят! Правительство в очередной раз отклонило закон об индексации пенсий работающим пенсионерам
Выплаты по 10 тысяч рублей всем – это хорошо, но они не могут заменить стабильного и регулярного дохода. Государственные выплаты работающим пенсионерам в России не индексируются с 2016 года. Доколе пожилым людям зарабатывать на жизнь самостоятельно?

В начале этого года президент в очередной раз обнадёжил работающих пенсионеров: он дал поручение подготовить законопроект об индексации пенсии для них. Законопроект разработали, 10 миллионов пенсионеров должны были порадоваться повышению госвыплат, однако счастье не случилось. Сегодня кабинет министров вновь отклонил инициативу.

Правда, свет в конце туннеля всё же не выключили. В Минтруде пояснили, что дело не в том, что пенсии не хотят индексировать, а в том, что конкретный законопроект был не достаточно проработан:
Направленный правительством отзыв на законопроект ЛДПР об индексации касается не идеи индексации пенсии работающим как таковой, а конкретного законопроекта.
Законопроекты об индексации пенсии работающим отклоняют уже 5 лет, и почти четверть пенсионеров остаётся без индексации, работая, платя налоги, да ещё и экономя деньги бюджета. Поначалу мораторий на повышение пенсий мотивировали как раз бюджетным дефицитом. Однако в 2018 году баланс был восстановлен, доходы казны превысили её расходы, однако индексация пенсий так и не произошла.

Когда же пенсии снова начнут индексировать работающим, теперь остаётся загадкой. Хотя бюджет на ближайшие годы тоже спланирован с профицитом. Что касается индексации пенсий для неработающих, то она распланирована на несколько лет вперёд. Средняя выплата скоро вырастет на 3500 рублей.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.