В марте самые богатые люди в мире потеряли свыше $238 миллиардов

В марте самые богатые люди в мире потеряли свыше $238 миллиардов

9-го марта произошел обвал рынков, что конечно же не могло не повлиять на позиции самых обеспеченных людей на этой планете. По данным от Bloomberg, в целом в понедельник 500 самых богатых людей потеряли свыше $238,5 миллиардов. Это самое серьезное дневное падение с тех пор, как индекс S&P 500 начал отслеживать их состояние (то есть с октября 2016 года).

Еще в начале дня Мукеш Амбани, бизнесмен из Индии, считался самым богатым человеком страны, однако во время обвала он потерял $5,8 миллиардов, уступив место Джеку Ма, предпринимателю из КНР, который является основателем и председателем совета директоров Alibaba Group. Он потерял относительно немного – $1,1 миллиард. Французский миллиардер Бернар Арно, который является генеральным директором Vuitton Moët Hennessy, попрощался с $4,4 миллиардами. Американский предприниматель Джефф Безос, глава Amazon, лишился $5,6 миллиардов. Уоррен Баффет, американский инвестор и предприниматель, потерял $5,3 миллиардов.

Тем временем некоторым удалось, наоборот, увеличить капитал. Например, предприниматель из Китая Цинь Инлинь приумножил состояние на $526 миллионов, акции его компании Muyuan Foodstuff Co. увеличились на 4,3%. Ли Ситтинг, руководитель Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics (китайская компания, которая специализируется на производстве медицинского оборудования) привлек $143 миллиона, в результате чего его собственный капитал увеличился до $13,7 миллиардов.

Позиции, которые занимают наиболее богатые люди (с учетом потерь):

  1. Джефф Безос – $112 миллиардов (- $5,6 миллиардов);
  2. Билл Гейтс – $106 миллиардов (- $5,1 миллиардов);
  3. Бернар Арно – $81,4 миллиард (- $4,4 миллиарда);
  4. Уоррен Баффет – $76,4 миллиардов (- $5,3 миллиардов);
  5. Марк Цукерберг – $65,1 миллиардов (- $4,2 миллиарда).