Прогноз рынка акций на 2020 год от инвестора

Прогноз рынка акций на 2020 год от инвестора

Всемирно известный инвестор Джеффри Гундлах дал прогноз о состоянии экономики на 2020 год.

В течение 2019 года экономика показывала хорошие результаты. Благодаря почти непрерывному росту цен на рынке акций, прибыль инвесторов в 15 – 20% была почти гарантирована при любых вложениях. Но в 2020, и ближайших последующих годах, прибыль уже не дастся так легко и придется проявить больше осторожности. Аналитик сравнил сложившийся рынок корпоративных облигаций США с пузырём который, по своей природе, нечем не обеспечен, а следовательно очень неустойчив. Признаки стагнации "пузыря" заметны уже сейчас и будут усиливаться.

Сейчас фондовый рынок находится на вершине за которой неминуем спад. По словам "короля облигаций", надвигающийся спад производства в США может привести к куда более серьезным последствиям чем ожидается. Сложившаяся ситуация на фондовом рынке очень напоминает аналогичные события девяностых годов с Nikkei 225, Euro Stoxx 50, а также EM в печально известном 2008 году. По аналогии с событиями прошлого, обвал рынка акций в ближайшее время практически неизбежен. Обвал будет сопровождаться падением стоимости акций на десятки процентов. После падения на быстрый возврат к текущим экономическим показателям, рассчитывать не приходится.

Ожидающиеся выборы президента США, и характерные этому событию явления, в конце осени будущего года, будут способствовать углублению финансового кризиса. Падение рынка акций со спадом производства, не самым лучшим образом отразится на курсе американского доллара, что дает повод пересмотреть инвестиционные портфели в пользу других валют, золота, активов.