Начисление заработной платы в 2020 году

Начисление заработной платы в 2020 году

Расчет платы за работу сотрудникам – сложная и самая оплачиваемая задача бухгалтера. Это связано с большим количеством расчетов, которые можно распределить следующим образом: вид деятельности отдельного сотрудника и его денежная значимость, государственный налог, расчет финансовых пособий для отпуска и больничного режима, пособий при отстранении от должности, анализы и отчеты по всем направлениям работы и платам за труд работников. По вышеперечисленному нетрудно заключить сложность работы бухгалтеров или собственников, для которых не является обязательным условием наличие финансового отчета.

Что такое заработная плата

Значение зарплаты по статье 129 ТК РФ:

Заработная плата – определенная награда за определенную работу, которая зависит от специальности, опыта работника, трудности, массы, и обстоятельств совершенного труда, помимо этого включает в себя компенсацию (дополнительные выплаты, например, за труд, совершенный при необычных обстоятельствах, в опасных местах, в иных природных обстоятельствах, на участках, которые подвергались радиации) и стимуляцию (поощрение в виде премий, доплат и другое).

Государство гарантирует оплату работы сотрудников, к которым относятся:

  • Определение минимального размера оплаты труда (МРОТ): организация, которая ставит оплату труда своих сотрудников ниже уровня МРОТ, будет проверена и оштрафована;
  • Индексация. Она проводится ежегодно и находится в зависимости от повышения цены на потребительский спрос;
  • Сроки и очередность выплат зарплаты. Этот пункт согласовывается с работодателем и прописывается в документе по заключению договора о труде. Здесь необходимы конкретные даты и определения условий от соглашающихся сторон;
Промежуток, который существует между двумя выплатами заработной оплаты, должен составлять не более 15 суток. При нарушении данного условия работодатель несет ответственность в виде штрафа – 50000 руб.
  • Установление ответственности главенствующих должностных лиц перед государством за невыполнение назначенных законом условий;
  • Установление ограничения на заработную плату в неденежном виде. Количество выплачиваемого в натуральном виде должно быть не более двадцати процентов от денежной формы оплаты труда;
  • Установление ограничения оснований, позволяющих работодателю удержать заработную плату работника. Поэтому при удержке оплаты труда по разным основаниям, размер полученной денежной выплаты сотрудником не должен быть менее пятидесяти процентов от всей суммы.

Перечисленные обещания государства работникам – важные пункты для главенствующих должностей различных фирм. Их знание помогает избежать лишних недопониманий и, как следствие, проверок, которые могут привести к штрафам.

Виды и формы оплаты труда

Виды:

  • Основная – оплата труда, которая начисляется сотруднику за то время, которое он отработал в своей компании, или за определенную массу работ (премия, оплата за время, не предусмотренное для работы, сдельная оплата);
  • Дополнительная – оплата труда, которая начисляется сотруднику за то время, которое он не отработал в своей компании. Оно устанавливается законом (больничный или отпускной режим, пособия при отстранении от должности).

Формы заработной платы устанавливают специфику назначения определенной оплаты труда. Формы бывают:

  • Повременная – плата сотруднику за установленное время работы. Данная оплата не зависит от итога труда;
  • Сдельная – плата за определенное количество работы, которая не зависит от времени, потраченного на достижения результата.

Основные начисления и выплаты зарплаты

начисления
По статье 136 ТК РФ оплата за труд работникам начисляется два раза за месяц, конкретные числа месяца устанавливают две стороны, заключающие договор. Единожды в месяц зарплата не выплачивается, несмотря на согласие обеих сторон.

В настоящем времени аванс определяется согласно времени, которое отработал работник за первый отрезок текущего месяца. В аванс также входит и премии, и надбавки, которые рассчитываются на момент незавершенного месяца. Из этого следует, что сумма аванса не может быть постоянной.

Правила счета оплаты за труд находятся в зависимости от формы зарплаты. Согласно сдельной системе – оплата производится за результат труда, с учетом количества и качества работы, а также трудности выполненной задачи. Чаще всего такой формой оплаты пользуются люди, сотрудники которых находятся на фрилансе. Обстоятельства, соглашения обеих сторон прописываются в документе-договоре о труде или гражданско-правовой контракт.

Повременная зарплата характеризуется расчетом конкретного времени, которое сотрудник потратил на работу. Согласно этой форме оплаты труда высчитывается количество потраченных дней на работу, оклад за месяц делят на полученное число и умножают на время, которое отработал сотрудник.

Вне зависимости от формы зарплаты главенствующее лицо обязано предоставить своему сотруднику страховку, совершить удержку налога на доход физических лиц (НДФЛ) с оплаты труда. Зарплата становится меньше с учетом вычтенного НДФЛ, страховка уплачивается фирмой из собственного бюджета.

Вышеназванные денежные суммы выплачиваются фирмой единожды за месяц. Страховка должна быть уплачена не позднее прошествия половины месяца, НДФЛ – одновременно с зарплатой.

Изменения в начислении заработной платы в 2020 году

ИзмененияУвеличение МРОТ

С наступлением нового года увеличится сумма МРОТ и составит 12130 рублей. Есть регионы, в которых определяется собственный региональный МРОТ, который не должен быть меньше государственного.

При условии, что в области какой-либо фирмы, предоставляющей для людей работу, присутствует региональный коэффициент, сумма МРОТа остается неизменной, а сам коэффициент считается помимо установленного минимального размера оплаты труда.

В обязанности работодателей входит индексация зарплат сотрудников. Законодательством не предусмотрено конкретных обязательств по индексации, поэтому фирма сама в праве выбирать схему проведения данного мероприятия. Однако следует знать о том, что в случае непроведения индексации оплаты труда сотрудников и официальном начислении им премий, это не послужит причиной для проверки и наложения штрафа на работодателя.

В случае, если фирма не предусматривает премиальные выплаты для сотрудников и не проводит индексацию оплаты труда, будет произведено штрафование компании. Размер штрафа может достигать до пятидесяти тысяч рублей.

Страховые взносы

Грядущий год не принесет ничего нового в данной сфере. Ставка на взносы останется такой же.

Льготы могут быть применены в 2020 году в отношении организаций:

  • авиафирмы;
  • организации, занимающиеся благотворительностью;
  • ИТ-фирмы;
  • участники свободной экономической зоны;
  • участники "Сколково".

Самозанятые и нерезиденты

В прошедший год был действителен закон о налоге на проф. доход (ФЗ от 24.11.2018 номер 422-ФЗ) лишь в нескольких регионах России. 2020 год распространит действие на все области.
Работодатели имеют право пользоваться работой самозанятых людей, но их услуги, которые исключают работу штатного персонала, невозможны.
Денежные отношения согласно контракту, заключенному между юридическим и физическим лицом, не могут попасть под НПД, при том условии, что эти стороны последние несколько лет состояли в трудовых отношениях. Список конкретных профессий для самозанятого населения определится и пропишется.

Грядущий год принесет изменения ставки НДФЛ для нерезидентов. Ставка будет для всех составлять тринадцать процентов. Более того, будет сокращено время пребывания физ. лиц в России для получения статуса налогового резидента Российской Федерации. Теперь он будет составлять девяносто дней.

Пособия для работников

С весны две тысячи девятнадцатого года начали действовать поправки по денежным пособиям из бюджета ФСС согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2018. Выплаты производятся на карту "Мир". В списке находятся следующие компенсации:

  • компенсация для беременных женщин и родильниц;
  • компенсация для нетрудоспособных временно (те граждане, которые были подвергнуты радиации);
  • единичная компенсация на рождение малыша;
  • единичная компенсация беременным женщинам, которые встали на учет на ранних сроках;
  • пособие, назначаемое каждый месяц, в связи с уходом за ребенком.
Хотя и вышеназванные пособия выплачиваются ФСС, документы собирает работодатель. Для получения своевременной оплаты, обязательно работодателю надо известить своего работника об оформлении карты "Мир".
Подводя итог всему тому, о чем говорилось в данной статье, можно смело отметить, что механизм расчета оплаты за труд работнику не изменился. Появление самозанятых граждан в новом юридическом статусе не касаются работодателей. Для юридических лиц самозанятые граждане – контрагенты и ни в коем случае нельзя ими подменять штатных работников. Регулярная индексация должна стать обязательной и неотъемлемой частью работы для бухгалтера или ИП.