Google предоставит возможность открывать банковские счета

Google предоставит возможность открывать банковские счета

По сообщению ежедневного издания The Wall Street Journal, Google находится на пороге новых возможностей. Корпорация позволит огромному количеству пользователей обзавестись расчетным счетом. Уже разработан проект, который называется Cache, поддержанный кредитным союзом университета Стэнфорда и Citigroup банка, его запуск намечен на 2020 год.

Состоялся разговор между WSJ и Цезарем Сенгуптой, возглавляющим платежные сервисы Google. Последний подтвердил, что корпорация наладила сотрудничество с финансовыми институтами и доверила им заниматься финансовой стороной вопроса. В частности Сенгупта заявил:
«Мы хотим, чтобы все, что мы задумали, было надежным и устойчивым. Может, кому-то покажется выбранная нами дорога слишком длинной, но мы готовы ее пройти, опираясь на сотрудничество с системой финансов и банками».
Для маркировки счетов будет использоваться бренд банка, а не название корпорации.

Крупнейшие корпорации примкнули к сфере финансов и смело продвигают банковские услуги, привлекая к ним своих пользователей. Для примера: Apple в ближайшем будущем выпустит собственные карты вместе с Goldman Sachs, проект по этому вопросу уже предоставлен. Компания Amazon приступила к переговорному процессу с J.P. Morgan, чтобы ее клиенты также могли иметь возможность открыть счет.

В планах Facebook заняться внедрением собственной криптовалюты Libra (Весы – именно так переводится Libra с английского), которая будет запущена не раньше 2020 года. Планируется, что экономика валюты будет децентрализованной и напрямую контролировать её не смогут ни в Facebook, ни в компаниях-инвесторах.

Эти инициативы не приветствует сенатор Марк Уорнер, как стало известно по сообщению телеканала CNBC. «И здесь без разницы будет это Libra или Google. Эти гиганты стремятся попасть в совершенно новую для них сферу деятельности, но там еще не разработаны
в отношении них регулирующие нормы. Я хорошо понимаю, что если они займут свою нишу в финансовой сфере, то шанс вывести их оттуда, практически, будет равен нулю», – высказал свое мнение сенатор.