Налоги, которые должны быть оплачены россиянами до начала декабря

Налоги, которые должны быть оплачены россиянами до начала декабря

Утвержден срок до 2 декабря 2019 г. внесения налоговых выплат за 2018 год. Прежде всего это касается налогов на транспорт, землю и имущество физических лиц. Заплатить нужно будет за квартиру, комнату, дом, гараж и другие объекты, представляющие недвижимость. Размер налога будет складываться из кадастровой стоимости объекта и инвентаризационной. Но итоговая сумма будет немного иной из-за влияния некоторых факторов.                                                                                                                            

Налог на транспорт должны заплатить владельцы мотоциклов, автомобилей, яхт и пр. Величина выплаты зависит от мощности мотора. Если требуется узнать более точную региональную ставку, то необходимо обратиться на сайте ФНС, где также представлена информация, касающаяся льгот. Расчет размера выплат осуществляют налоговые органы, о чем в личный кабинет налогоплательщика поступает отчет с помощью уведомления.

В случае, если человек хочет оспорить установленную сумму налога, ему нужно отослать претензию налоговикам. Нельзя опаздывать с оплатой налогов, чтобы избежать начисления пени. Помимо этого, в полномочие ФНС входит принудительное взыскание требуемой суммы. В случае превышения порога задолженности, равному 30 тыс. руб., налогоплательщику будет вынесен запрет на выезд за рубеж.