Прогноз от Минэнерго США: цены на нефть будут снижаться

Прогноз от Минэнерго США: цены на нефть будут снижаться

По прогнозам Минэнерго США в ближайшем будущем существенно упадут цены на нефть. Специалисты ведомства считают, что баррель нефти марки Brent подешевеет в IV кв. 2019 г. до $59, а во II кв. 2020 г. она будет крутиться возле отметки в $57.

Эксперты из США объясняют это тем, что к середине 2020 г. глобальные запасы нефти значительно пополнятся. В Минэнерго РФ спокойны, потому что за периодом снижения цен всегда наступает период их повышения. Аналитики Министерства считают, что нефть поднимется в цене до $62 за баррель, затем спустится и в среднегодовом выражении останется на уровне $60. Данные цифры взяты из отчета министерства, который был опубликован на его официальном сайте. В документе также отмечено, что в мире растут опасения относительно спроса на нефть из-за складывающейся ситуации в мировой экономике.

Глава Министерства энергетики А. Новак ранее выступал с аналогичным прогнозом. Он, в частности, говорил, что цена за баррель нефти марки Brent установится в размере $50, если рассматривать этот вопрос на среднесрочную перспективу. На более высокую цену
рассчитывать не стоит.