Кому поднять зарплату с 1 октября и что поменять в штатном расписании?

Кому поднять зарплату с 1 октября и что поменять в штатном расписании?

В бюджет заложены средства для проведения индексации заработной платы бюджетникам на ближайшие три года. На подобное повышение могут претендовать не только работники, чьи сферы труда охвачены так называемыми Майскими Указами 2012 года (педагогические и медицинские работники), но и те, кто трудится в других отраслях – экономисты, рабочие, адвокаты и прочие.


Очередная индексация предполагается с первого октября, а значит уже в следующих расчетных листах заработная плата будет несколько выше, чем ранее. Далее будет описано, как правильно оформить индексацию на законодательном уровне.

На какое же повышение могут рассчитывать граждане? Индексация планируется в размере 4,3% от привычной окладной части. Претендовать на это увеличение могут работники федеральных организаций региональных ведомств. Специально для этих целей, государством будет выделено дополнительное финансирование. Следует обратить внимание, что процесс индексации касается абсолютно всех регионов Российской Федерации, что соответствует распоряжению правительства 415-р, которое вступает в законную силу с первого дня октября текущего года.

Вышеописанные изменения должны быть отражены в нормативной документации, разработанной региональной и муниципальной властью. Соответственно этому, нужно очень внимательно относиться к нововведениям в местном законодательстве: отслеживать запланированные изменения в законах и бюджетах, своевременно редактировать штатное расписание и вносить корректировки в трудовые договоры работающих. Ниже приведены данные и запланированном повышении по регионам:

РегионДата, с которой увеличивается зарплатаРазмер увеличенияИндексация или повышениеОснование
Рязанская область1 октября 2019 года4,3 процентаИндексацияПостановление Правительства Рязанской области от 11.07.2019 № 202
Севастополь1 октября 2019 года4,3 процентаИндексацияПостановление Правительства Севастополя от 24.12.2018 № 919-ПП
Тульская область1 октября 2019 года4,3 процентаИндексацияРаспоряжение Правительства Тульской области от 18.04.2019 № 237-р
Ростовская область1 октября 2019 года4,3 процентаИндексацияПостановление Правительства Ростовской области от 10.04.2019 № 258
Нижегородская область1 октября 2019 года4,2 процентаИндексацияРаспоряжение Правительства Нижегородской области от 23.04.2019 № 349-р
Оренбургская область1 октября 2019 годаНе менее чем на прогнозируемый уровень инфляцииИндексацияУказ губернатора Оренбургской области от 28.09.2018 № 528-ук
Тюменская область1 октября 2019 года4,3 процентаИндексацияПодпункт «б» пункта 3 статьи 6 Закона Тюменской области от 29.11.2018 № 123
Красноярский край1 октября 2019 года4,3 процентаМероприятия по повышению заработной платы, а также в связи с увеличением региональных выплатСтатья 10 Закона Красноярского края от 17.12.2018 № 6–2299
Республика Крым1 октября 2019 года4,3 процентаУвеличение (индексация) размеров окладов (должностных окладов), ставокСтатья 19 Закона Республики Крым от 20.12.2018 № 556-ЗРК/2018
Забайкальский край1 октября 2019 года4,2 процентаУвеличение размеров окладов (должностных окладов), ставокСтатья 7 Закона Забайкальского края от 25.12.2018 № 1668-ЗЗК


В отдельных регионах уже начала готовиться документальная база для грядущей индексации. В Таганроге, например, уже принято постановление об увеличении заработной платы бюджетным служащим в 1,043 раза, начиная с первого октября (Постановление № 732 от 8 мая 2019 года). Аналогичная ситуация в городе Дзержинске, где увеличение заработной платы на 4,2% оговорено в Постановлении №1892 от 20 мая 2019 года.

Как правильно увеличить зарплату?

Первым шагом к проведению индексации должен быть выпуск и утверждение соответствующих нормативных актов региональных и муниципальных органов власти. Вслед за этим, непосредственные руководители организаций и предприятий издают локальные приказы о повышении.

Индексация – основной способ повышения размера заработной платы. Сам процесс индексации регламентируется администрацией предприятия. Нужно иметь ввиду, что закон допускает округление суммы зарплаты до круглой цифра, для удобство работы экономистов.
Проведение индексации несет за собой еще ряд дополнительных расходов: увеличение выплат и дополнительных надбавок, расчет которых непосредственно происходит от окладной части и страховые выплаты на разницу окладов. Эти издержки описаны в пункте 16 Положения Правительства от 24 декабря 2017 года № 922.

Немного о правилах округления

Обычно заработная плата начисляется и выдается работнику в виде круглой цифры – без копеек. Все округления производятся на основании общих математических правил. Однако, стоит помнить, что округление всегда должно происходить в сторону сотрудника. Все вышеперечисленные моменты должны быть отражены в локальных актах о заработной плате и в коллективном договоре организации.
Еще одним инструментом увеличения заработной платы является начисление стимулирующих выплат. Так же Министерство Труда предлагает следующий вариант: пропорциональное повышение всех сумм, которые предусматривает организация в своей системе оплаты либо какие-либо отдельные суммы из них. Выбор из предложенных вариантов осуществляет непосредственно сама организация, в соответствии с рекомендациями Минтруда №14-1/00Г-10305 от 24 декабря 2018 года.

Выбор за организацией

Предприятия государственного и муниципального подчинения выполняют работы по индексации согласно действующим законодательным и правовым актам, отвечающим принятым нормам трудового права. Согласно Распоряжению №415 определение индексации звучит следующим образом: повышение заработной платы работников федеральных бюджетных организаций и автономных предприятий средствами федерального бюджета. Чаще всего, подразумевается повышение окладной части заработной платы или оплаты рабочей фиксированной ставки.

Рассмотрим пример: некая компания «Альфа» постановила, что с первого октября проведет индексирование зарплаты своих работников на 4,3 процента, согласно вышеприведенным законодательным актам и непосредственному распоряжению руководителя организации. Оклад работника составлял семь тысяч рублей. Плюс доплата за совмещение нескольких должностей – двадцать процентов от окладной части. Таким образом, ранее доход работника составлял: семь тысяч рублей (оклад) + одна тысяча четыреста рублей (надбавка) = восемь тысяч четыреста рублей. После проведения индексации, картина следующая: семь тысяч триста один рубль (оклад) + одна тысяча четыреста шестьдесят рублей (надбавка) = восемь тысяч семьсот шестьдесят один рубль.

Ответственность за непроиндексированную зарплату

Трудовая инспекция тщательно проверяет порядок проведения индексации, а так же локальные акты её регламентирующие. Отдельно оценивается порядок соблюдения и исполнения этих актов. Штраф за не проведение очередной индексации: пятьдесят тысяч рублей, плюс дополнительный штраф для начальника организации – пять тысяч рублей. Параллельно существует новый приказ Генеральной Прокураторы, где регламентируется проверка исполнения некоторых указов Президента (конкретно, приказ №196 от 15 марта 2019 года).

Необходимые изменения в штатном расписании организаций

Перед очередным плановом увеличением заработных плат, организация должна произвести все необходимые редактуры штатного расписания.

Необходимо отразить следующие основные данные:

Основания для проведения индексации

Пример формулировки: «Увеличение окладов на основании проведения индексации в связи с распоряжением Правительства (указание номера и даты распоряжения) и приказом директора (указание фамилии и инициалов, названия организации, номера приказа и даты приказа).

Данные о предшествующем окладе

Отметить на сколько повышается окладная часть заработной платы, прописать наименование должности, сумму изменения, характер надбавки.

Сроки вступления в силу

Отразить в приказе данные о вступлении в силу измененного штатного расписания.

При увеличении окладной части, необходимо проиндексировать и те суммы доплат, которые непосредственно связаны с ней: премиальная часть, надбавки, и другие выплаты, отраженные в пункте 15 Положения №922. Стоит обратить внимание, что сюда относятся все выплаты, которые находятся в пропорциональной зависимости с окладной частью заработной платы.

Примеры дополнительных выплат, на основании окладной части:

  • класс или категория
  • трудовой стаж
  • работа в специально оговоренных условиях
  • увеличение выполняемого объема работ
  • руководящая должность и прочее

Пример правильного формирования штатного расписания:
расписания