Кристин Лагард озвучила самую большую угрозу для мировой экономики

Кристин Лагард озвучила самую большую угрозу для мировой экономики

Стабильности мировой экономики угрожают торговые противоречия, заявила Кристин Лагард, занимающая пост главы Центробанка Европы.

Финансисты склонны считать, что экономику Соединенных Штатов в самое ближайшее время ждет рецессия. У председателя валютного фонда иное мнение. Она говорит, что самая крупная экономика находится в удовлетворительном состоянии. Лагард согласна с тем, что затянувшиеся торговые воины, которые связывают Соединенные Штаты и Китай, вполне могут привести к серьезным проблемам.

В 2020 г. ожидается снижение роста мировой экономики на 0.8%. Это не такая страшная цифра по сравнению с вероятностью рецессии. По утверждению аналитиков она растет и в ближайший год составит 35%.


Все ожидают октября, когда состоится очередная встреча между представителями двух мощнейших экономик мира США и Китая. Аналитики неустанно повторяют, что порог депрессии для американской и европейской экономики очень близок. К тому же они все чаще говорят о надвигающемся экономическом кризисе. Катализатором в сложившейся ситуации выступает торговая битва двух стран, которая длится без малого полтора года. Американцы действует через ограничения, думая, что только так они смогут добиться более лояльного соглашения.

Китаю не выгодно делать уступки, но, кажется, ему придется на это пойти, иначе он потеряет прибыльный американский рынок сбыта своей продукции. С обоих сторон постоянно звучат обещания сгладить конфликтную ситуацию, и одновременно с этим они вновь бросаются друг на друга с обвинениями. Эксперты с нетерпением ждут октябрьской встречи, возлагают на нее надежды, хотя обходятся без оптимистических прогнозов.