Фондовые менеджеры отреагировали на проблемы в FedEx

Фондовые менеджеры отреагировали на проблемы в FedEx

Отрицательный прогноз на прибыль и стоимость акций крупнейшей транспортной компании «FedEx Corp.» побудил многих фондовых менеджеров забыть о скором завершении торгового конфликта между США и КНР.

В последние время, по экономическому положению данной компании успешно прогнозируется рост или спад мировой экономики. В среду, акции транспортного гиганта подешевели на 13%. Вслед за этим, представители компании заявили о том, что в скором времени примут радикальные меры по сокращению расходов. Например, будет «заморожено» использование некоторых воздушных судов.

Глава FedEx заявил: «Мы ожидали, что между КНР и США будет подписано торговое соглашение, которое восстановит экономический баланс в мире, но этого не случилось.

Уже на протяжении года компании самых различных отраслей твердят о том, что торговый конфликт негативно сказывается на их прибыли. Тем не менее, инвесторы сконцентрировали свое внимание на FedEx, так как сфера ее деятельность очень обширна.

В итоге, часть фондовых менеджеров стала вкладываться в менее востребованные фирмы и ценные бумаги, которые менее зависимы от отношений США и КНР.

«Скорее всего, китайские власти не будут спешить в подписании торгового соглашения, в надежде, что торговая война прекратится автоматически, после президентских выборов» – такое мнение выразил Брайан Яктман (YCG Enhaced Fund).