Прогноз эксперта на колебания курса рубля в октябре

Прогноз эксперта на колебания курса рубля в октябре

Финансовый аналитик Марк Гойхман считает, что до конца сентября российский рубль будет показывать стабильность. Согласно его прогнозу для «Центра Аналитики и Финансовых Технологий», ближайший рост отечественной валюты следует ожидать не ранее октября.

По словам специалиста, торги за 23 сентября на привнесли никаких существенных изменений в положений российского рубля. Кроме того, стоимость нефти «устаканилась», а доллар после нескольких беспокойных дней вряд ли подскочит.

Начало недели ознаменовалось налоговым периодом, когда все экспортеры страны уплачивают в государственную казну налоги (в российских рублях). Данный процесс носит ежемесячный характер, и на этот раз закончится 25 сентября. После этого рубль окажется под влиянием новостей из США и Европы. На американском континенте должен быть опубликован доклад о ВВП США за 2 квартал. А в Европе скоро должен появиться свежий отчет Центробанка.

Таким образом, конец сентября должен отметиться стабильностью на мировых финансовых рынках. Цена $1 установится на уровне 64-65 руб., а евро – 70-72 руб.