Трамп и Джонсон планируют заключить торговый договор до июля 2020 года

Трамп и Джонсон планируют заключить торговый договор до июля 2020 года

Вполне возможно, что уже к июлю 2020 г. между Соединенными Штатами и Великобританией будет подписано торговое соглашение. Об этом пишет The Sun, ссылаясь на проверенный информационный источник в правительстве Британии. Два лидера этих стран встретятся во вторник. В этот день запланировано заседание ГА ООН. Встреча двух лидеров закончится тем, что будет сделано заявление.

Из интервью одного высокопоставленного лица стало известно, что "обе стороны заинтересованы в заключении сделки к июлю-месяцу"."Трампу не терпится заявить об этом, чтобы все в США услышали про огромную победу американского истеблишмента", – со слов источника " между сторонами есть понимание, какого срока нужно придерживаться, потому что не за горами начало избирательной компании в США".

Джонсон и Трамп уже во вторник собирались познакомить всех с картой переговоров, касающихся сделки между странами. Но каким-то причинам пришлось отказаться от этого, чтобы уточнить кое-какие нюансы. Скорее всего обнародование карты переговоров состоится в декабре, когда Трамп посетит Лондон, где состоится саммит блока НАТО.

С формальной точки зрения переговоры не могут быть начаты до окончательного развода Великобритании с Евросоюзом. Но представители этих стран на протяжении нескольких месяцев работают над составлением соглашения, констатирует издательство.