В США не досчитались $4 млрд. из-за трех последних шатдаунов

В США не досчитались $4 млрд. из-за трех последних шатдаунов

Независимое исследование оценило потери американской казны от трех предыдущих «шатдаунов». Они составили как минимум $4 млрд.

В докладе сенатора Роба Портмана и нескольких представителей ведущих политических партий были проанализированы общегосударственные расходы при 52-дневной остановке и приостановке правительства за пять прошедших лет.

Из выявленных четырех миллиардов долларов, более трех с половиной пошли на оплату выходного пособия государственным служащим.

Политики не исключают, что в действительности расходы были более крупными, так как некоторые ведомства не афишируют подобного рода информацию.

Результаты исследования были предъявлены общественности на фоне предстоящего утверждения бюджета на следующий финансовый период, которое должно состояться не позднее 30 сентября, иначе в США состоится очередной «шатдаун». К слову, последний закончился 25 января 2019 год и составил 35 дней. В отчет вошли и краткосрочные приостановки деятельности государственного аппарата (октябрь 2013 и январь 2018).