Прогноз криптовалют на 2020 год

Прогноз криптовалют на 2020 год

Сегодня уже невозможно отрицать тот факт, что рынок цифровых денег постепенно выходит из теневого сектора и планомерно интегрируется в экономику крупных мировых держав. Интерес к децентрализованной системе финансовых транзакций продолжает расти, и поэтому прогноз криптовалют на 2020 год, как никогда, является актуальной темой для экспертных дискуссий.

Будущее Bitcoin: что будет с криптовалютой в 2020 году?

Вопреки предсказаниям многих обывателей, ажиотаж вокруг рынка цифровых валют не только не прекратился, но и набирает стремительные обороты. Несмотря на относительное затишье, которое наблюдалось в данной сфере с 2016 по 2017 годы, индустрия виртуальных денег продолжает стабильно развивается, вызывая при этом неподдельный интерес инвесторов.

Как и ранее, непоколебимые лидерские позиции в рейтинге популярных криптовалют 2020 сохранит Bitcoin, продемонстрировавший неплохие темпы роста в 2018 и 2019 годах. Однако, на рынке виртуальных платежных средств появятся новые перспективные игроки, способные составить лидеру достойную конкуренцию.

темпы ростаАктуальная ситуация на бирже цифровых денег свидетельствует о том, что главная криптовалюта мира не собирается терять баллы в борьбе с оппонентами. С этой точкой зрения солидарны многие авторитетные эксперты, а в частности известный IT-разработчик и предприниматель Джон МакАфи. На странице своего аккаунта в Twitter специалист спрогнозировал рост курса BTC до 500 тысяч долларов США, который валюта достигнет уже в 2020 году. Свои аргументы аналитик базирует на высоком показателе инвестиций со стороны крупных корпораций, заинтересованных в развитии данной индустрии.

Бывший аналитик JP Morgan и нынешний соучредитель Fundstrat – Том Ли более сдержан в своих оценках относительно будущего Биткоина. По его мнению, актуальный курс валюты (14800 долларов США) на сегодняшний день является наиболее справедливым. Но в то же время эксперт не исключил вероятности роста показателей BTC к концу 2020 года до отметки 150 тысяч долларов США. Главным условием для реализации подобного сценария является увеличение количества биткоин-кошельков до 7% от общего числа держателей карт Visa.

Более пессимистичными в отношении BTC являются предсказания основателя компании Galaxy Digital Майка Новограца. Аналитик уверен в том, что курс Биткоина в ближайшем будущем не превысит планку в 40 - 50 тысяч американских долларов, так как для этого у него нет необходимых финансовых резервов. В то же время специалист акцентировал внимание на том, что именно Bitcoin сохранит за собой статус наиболее перспективной криптовалюты для инвестирования в 2020 году и значительно укрепит свои позиции на мировой арене.

Озвучил свой прогноз криптовалют на 2020 год и одиозный американский миллиардер Илон Маск. В своем интервью авторитетному финансовому изданию ARK Invest он заявил о том, что BTC обладает сегодня не только отменным потенциалом, но и «блестящей структурой». Однако, выше перечисленные факторы не являются достаточно надежным фундаментом для его дальнейшего роста и не гарантируют феноменально высокого курса монеты в ближайшие годы.

От чего будет зависеть курс цифровых денег в 2020 году?

Для того, чтобы лучше разобраться в прогнозах, касающихся криптовалютного рынка, необходимо детальнее рассмотреть факторы, влияющие на актуальную стоимость виртуальных денег. Основными составляющими их успеха являются:

  • обновление программного обеспечения и оптимизация пропускного качества сети;
  • надежность электронных кошельков держателей монет;
  • популяризация и востребованность децентрализованной системы финансовых расчетов среди крупных инвесторов;
  • легализация майнинга на государственном уровне.

Не менее весомым фактором, влияющим на укрепление позиций криптовалютного рынка в 2020 году является увеличение количества специализированных платформ, доступных обычному пользователю.

Самые перспективные криптовалюты для инвестирования в 2020 году

цифровые монетыПомимо BTC, на рынке виртуальных денег существует целый ряд цифровых монет, которые также могут заинтересовать потенциальных инвесторов. Одним из главных конкурентов Бмткоина в гонке лидеров является Ethereum, занимающий второе место в рейтинге Coinmarketcap. Успех валюты объясняется ее высокоскоростной сетью, способной справиться с любой транзакционной нагрузкой. На сегодняшний день специалисты затрудняются оценить будущие перспективы ETH. Предугадать, что будет с криптовалютой в 2020 году достаточно сложно, так как в данном случае, все будет зависеть от показателей общей эмиссии на рынке виртуальных денег. По словам Виталия Бутерина, в обращении будет доступно около 100 млн. монет, при этом доля рынка Ethereum составит более 1 137 500 000 000 единиц.

Третью строчку в ТОП-5 криптовалют 2020 занимает Ripple. Именно эта монета, по мнению большинства финансовых аналитиков, может стать фаворитом банковской инфраструктуры в самое ближайшее время. Столь оптимистичная позиция экспертов по отношению к XRP связана с капитализацией системы такими гигантами мирового финансового сектора, как Western Union, SWIFT и Moneygram. Согласно прогнозам WalletInvestor, к началу 2021 года стоимость Риппл может вырасти на 380% от ее нынешней цены, что сделает ее лидером списка перспективных валют для инвестирования 2020.

Еще одним серьезным игроком на рынке цифровых денег является EOS. Именно эта платформа стала лучшей криптовалютной разработкой последних лет. Уже сегодня многие специалисты называют ее не просто самой перспективной криптовалютой для инвестирования в 2020 году, но и наиболее совершенной системой расчетов для корпоративных приложений. Главное преимущество EOS перед конкурентами заключается в том, что вскоре большинство проектов Ethereum потенциально могут быть перенесены в сеть данного блокчейна, что сделает его настоящим «убийцей» оппонентов.

Замыкает пятерку перспективных криптовалют 2020 основной конкурент XRP - Stellar Lumens. В то время, как Риппл доминирует в банковской сфере, XLM вполне может занять лидерские позиции в области денежных переводов, транспортировочных платежей, ICO и на децентрализованных биржах, включая SDEX. Новая криптовалюта 2020 уже сегодня демонстрирует уверенный рост, составляя показатель 0,64 – 0,7 долларов США.

Актуальный рейтинг криптовалют на 2020 год

Принимая во внимание выше упомянутые факторы, как такового понятия лучшая криптовалюта 2020 уже не существует. Каждая монета обладает качественными характеристиками, которые, при удачно сложившихся обстоятельствах, вполне могут принести инвесторам хорошую прибыль. В настоящих же условиях специалисты финансового сектора составили ТОП-10 криптовалют, который в 2020 году будет выглядеть следующим образом:

  1. Bitcoin (BTC);
  2. Ethereum (ETH);
  3. Ripple (XRP);
  4. EOS;
  5. Stellar Lumens (XLM);
  6. NEO;
  7. Litecoin (LTC);
  8. WaltonChain (WTC);
  9. QASH;
  10. tZERO (ZER).

Напомним, что рейтинг и прогноз криптовалют на 2020 год – величины непостоянные и могут неоднократно меняться на протяжении года, к тому же в нем не учтены такие будущие новинки как Libra или GlobalCoin и криптовалюта Павла Дурова Gram. Поэтому, чтобы не упустить возможность выгодно инвестировать свой капитал необходимо постоянно изучать структуру рынка и внимательно следить за актуальным курсом цифровых платежных средств.




Комментарии 1
Может, этот рынок и развивается, но с наличными деньгами тягаться он вряд ли сможет. А последние новости про сбои и пропажи крупных сумм электронных денег- только доказывают это).