К 2050 году Россия останется в рейтинге самых крупных экономик мира

К 2050 году Россия останется в рейтинге самых крупных экономик мира

Эксперты из PwC подсчитали, что к 2050 году Россия по-прежнему будет являться одной из основных экономик мира, обосновавшись на шестой позиции. Одновременно с этим, КНР так же сохранит за собой свою позицию первой экономики планеты.

Всего в рейтинг включены 32 страны. Суммарный объем экономик этих стран составляет порядка 85% от общемирового ВВП. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие 30 лет баланс сил в мире изменится в связи с тем, что повышается роль высоких технологий во всех сферах экономики.

Второе место в рейтинге заняла Индия, которая согласно прогнозам превзойдет по объему своей экономики США, сместив их на третью позицию. Кроме того, специалисты считают, что Индонезия и Бразилия останутся на четвертой и пятой позициях соответственно. Внутренний валовой продукт (ВВП) – макроэкономический показатель, который высчитывается на основании рыночных цен на произведенные и оказанные в стране товары и услуги. Для РФ, роль государства в развитии экономики оценивается в 70%, на фоне 34-процентных расходов бюджета.