Миллиарды рублей ушли из казны на не целевые покупки чиновников

Миллиарды рублей ушли из казны на не целевые покупки чиновников

Участники движения, направленного на борьбу с коррупцией «Общероссийский народный фронт», закончили свою работу над одним из своих проектов, который имел название «За честные закупки». Они провели проверки закупок за последние 6 лет и выявили «недобросовестные» траты на огромную сумму: 315 миллиардов рублей.

Координатором данного проекта стал Антон Гетта, депутат, активно занимающийся общественной деятельностью. Он сообщил, что проект запустили 1 сентября 2013, его начало было положено прямым распоряжением В. Путина. За длительный период работы участники и эксперты данного проекта провели огромную работу и выявили множество нарушений. Они выявили, что на не целевые покупки было незаконно истрачено 315 млрд. рублей.

Скажем, что в первые годы, когда проект только набирал обороты по своей работе, проводились ревизии и проверки органов власти и госкорпораций. А в дальнейшем стал проводиться контроль заключенных договоров по госзакупкам, и так осуществлялся мониторинг трат из бюджета.

Непосредственный руководитель проекта «За честные закупки» Валерий Алексеев сообщил, что в его работе задействованы все регионы, а число активистов, которые реализуют контроль, доходит до 14 тысяч. Последний год работы проекта стал самым эффективным, именно в этот период были выявлено большинство сговоров по госзакупкам.