Дерипаска поделился мнением о грядущем экономическом кризисе

Дерипаска поделился мнением о грядущем экономическом кризисе

В ходе визита на Горьковский автомобильный завод Олег Дерипаска встретился с сотрудниками фабрики. Предприниматель рассказал им о грядущем мировом кризисе и о том, как российское Правительство планирует защищать экономику страны.

Что ждет международную торговлю в 2020 году?

Дерипаска уверен, что разногласия между Китаем и США приведут к серьезным последствиям. На встрече с рабочими в Нижнем Новгороде миллионер сказал, что противостояние двух государств приведет к экономическому кризису во всем мире. Повлияет это и на алюминиевый бизнес, который уже стал в 2 раза менее прибыльным.

Относительно санкций предприниматель настроен позитивно. Он заверил подчиненных в том, что все ограничения, введенные еще в 2018 году, вскоре будут сняты.

Мировой кризис 2020 года: слухи и реальность

Многие современные экономисты согласны с Дерипаской. В грядущем году завершается очередной 10-12-летний цикл, что всегда знаменуется изменениями в мировой торговле в худшую сторону.

Для России такое развитие событий означает усугубление финансовых проблем. Потери страны уже составили более 1 млрд долларов, поскольку иностранные инвесторы не рискуют увеличивать вложения в экономику, опасаясь последствий торговой войны между Пекином и Вашингтоном.