Основатель Alibaba предрек переход на 12-часовую рабочую неделю

Основатель Alibaba предрек переход на 12-часовую рабочую неделю

Основатель Alibaba и миллиардер Джек Ма, выступая на крупном мероприятии по развитию искусственного интеллекта (ИИ) в Шанхае, дал прогноз, согласно которому в ближайшие годы сотрудники компании будут работать по 12 часов в неделю. По его словам, это станет возможным благодаря развитию науки, а именно, искусственного интеллекта.

По словам бизнесмена, технологические инновации позволят радикально реформировать процесс труда у людей. Это позволит им работать всего 3 дня в неделю по 4 часа в сутки. Он подчеркнул, что современное учреждения образования не успевает готовить учебные планы, которые бы соответствовали технологическому развитию. В связи с этим, до сих пор ведется подготовка тех специалистов, чью работу в будущем будут выполнять машины.

По его словам, изобретение электричества – наглядный пример того, как наука сократила работу людям. «Благодаря этому, у людей появилось больше времени на развлечения. Я убежден, что ИИ позволит людям уделять себе больше времени», отметил Джек Ма.

Миллиардер пояснил, что ИИ не будет способствовать уменьшению заработка у людей.

Мнение китайского бизнесмена разделяет и другой знаменитый инноватор – Илон Маск, создатель Tesla. Он так же получил возможность выступить перед публикой на Шанхайской конференции.