Philip Morris планирует в ближайшее время воссоединение с Altria

Philip Morris планирует в ближайшее время воссоединение с Altria

Состоялись переговоры между двумя гигантами американской табачной промышленности – компаниями Philip Morris International и Altria Group. Темой переговоров стало воссоединение и слияние компаний, после десятилетнего существования автономно и независимо друг от друга. Цель этой сделки – занять доминирующие позиции на быстроразвивающемся рынке электронных сигарет.

Эксперты давно поговаривали о слиянии и образовании табачного гиганта со стоимостью более чем 200 миллиардов долларов. Учитывалось не только падение продаж, но и необходимости проводить инвестиции в другие источники прибыли.

За период 2018 года продажи табачных сигарет упали на 4,5%, а акции Philip Morris потеряли свои позиции аж на 7,7%. В то же время продажи электронных сигарет составили примерно 11 миллиардов долларов, а ценные бумаги Altria Group возросли на целых 7,6%. Проведя некоторые исследования, аналитики из Mordor Intelligence, говорят и о дальнейшем стабильном росте, составляющем порядка 8%, в течение последующих пяти лет.