Какой эффект окажет на США торговая война с Китаем?

Какой эффект окажет на США торговая война с Китаем?

По мнению специалиста одного ведущих экономических институтов Китая Лоу Фэна, очередной этап экономической войны между США и Китаем, негативно скажется на росте американской экономики, снизив ее рост на 0.06%.

Ученый отметил, что 10-процентная пошлина на китайские товары (объем импорта, которых составляет более $300 млрд.) поспособствует замедлению экономического роста США, повышению на 0.16% цен на потребительские товары, а так же снижению финансирования сферы социальной защиты на 8.2 млрд. долларов.

Гуаль Тао – специалист из Уханьского университета отметил, что торговая война, которую развязали власти США, не пойдет ей на пользу, а так же не окажет на Китай того эффекта, на который американцы рассчитывают. Кроме того, США рискует потерять свое влияние в мире.

Дональд Трамп подписал документ, согласно которому с 1 сентября китайский импорт в США будет облагаться дополнительным налогом в 10%. На сегодняшний день, годовой оборот товаров из Китая в штаты составляет 300 млрд. долларов. До 15 декабря некоторые группы товаров покинут этот список. В их числе гаджеты, ПК, игровые приставки, несколько брендов одежды и обуви.

Согласно официальным статистическим данным из КНР, в июле в стране наблюдался самый низкий (за последние 17 лет) рост производства в промышленности. Его показатель – 4,5%, вместо намеченных 5,8%.




Комментарии 1
Торговые войны никогда и никому не помогали улучшить экономику. Китаю понятно придется хуже, но они хитрые что нибудь непременно придумают.