Цены на нефть упали до 60 долларов за баррель

Цены на нефть упали до 60 долларов за баррель

Очередное падение цен на «черное» золото объясняют ослаблением экономических показателей Китая и ростом резервных запасов нефти США. Это свело на нет часть доходов, которые появились от предыдущей сессии, которая появилась благодаря ослаблению напряжения в торговых отношениях Америки и Китая.

За баррель нефти BRENT сейчас дают $60,79, а за американскую легкую нефть WTI – $56,43.

В июле, Китай предоставил отчет о своих слабых экономических показателях, темпы оборотов промышленного производства в стране упали ниже, чем за весь прошедший 17 – летний период. На этом негативном фоне стал обостряться и торговый конфликт Китая с США.

Сырье повысилось в цене в прошедший вторник. Это произошло сразу после того, как Дональд Трамп объявил, что на китайские товары пока не будет вводиться пошлина, ее в размер предполагался в пределах 10%.

Однако, ситуация может измениться в лучшую сторону, поскольку между чиновниками США и минторгом Китая происходят телефонные переговоры. Такую информацию предоставило министерство торговли КНР.

Институт нефти Америки (API), на прошлой неделе, подал новые данные о запасах нефти в США, они внезапно возросли.

Новые данные API разнятся с существенным разрывом: с 3,7 млн. баррелей до 4,43 млн. баррелей. И такой разлет цифр случился всего за неделю.