Цены на нефть перешли к активному подъему

Цены на нефть перешли к активному подъему

Нефтяные цены вновь показали активный рост во вторник, вслед за новостями из США о предполагаемом отложении начала действия государственной пошлины в 10% на часть товаров, ввозимых из Китая, до 15 декабря. Впервые за семь дней котировки Brent превзошли отметку в 60 долларов за баррель.

Вместе с этим инвесторы ждут выхода данных о топливных запасах в соединённых штатах, публикация которых последует в эту среду. По мнению, опрошенных Bloomberg, ряда экспертов, за прошлую неделю запасы сырья в США уменьшились на 2,3 млн. баррелей. А за неделю до этого был отмечен рост запасов на 2,4 млн. баррелей – рост был первым за прошедшие 8 недель.

Стоимость фьючерсных контрактов на Brent с поставкой в октябре на ICE Futures в Лондоне к 17:32 по московскому времени возросли на $2,32 (или 3,96%) – до цены в $60,89. Цена выше отметки в 60 за бочку, перед этим, последний раз была зафиксирована 6 августа.

Цена на поставку сентябрьского фьючерса WTI на NYMEX в Нью Йорке к настоящему времени возросла на $2,02 (или 3,68%) – до $55,95 за баррель.