Mastercard нуждается в специалистах по криптовалютам и блокчейну

Mastercard нуждается в специалистах по криптовалютам и блокчейну

Сайт компании Mastercard пополнился сразу тремя объявлениями о дополнительном наборе руководителей, работа которых будет связана с проектами, продвигающими блокчейн, криптовалюты, а также кошельки и платежи.

Судя по одной из вакансий, требуется "инженер, отвечающий за блокчейн-решения". Вторая вакансия требует привлечения "Вице-президента, который бы отвечал за управление продуктами из сферы блокчейна". Есть третья вакансия для специалиста, ответственность которого будет связана с "управлением продукта, с криптовалютой и кошельками". Уже организована мультифункциональная команда, где будут трудиться и новые сотрудники. Команда будет заниматься исследовательской работой, регуляцией цифровых активов и их правовым соответствием, франчайзингом, технологиями, регионами, разрабатывать новые сервисы и продукты.

Пока доподлинно неизвестно, чем конкретно будут заниматься новички, но двое из претендентов на место должны обладать опытом управления продуктами, которые отвечают за хранение криптовалют. По одной из версий они должны будут подготовить кастодиальное решение, касающееся партнерских отношений между Facebook и Mastercard.

Хочется подчеркнуть, что в числе участников, которые включились в работу криптовалютного проекта Libra, разрекламированного Facebook, есть и Mastercard. Его участники должны предложить оригинальные приложения не только для блокчейна Libra, но и для других кошельков криптовалют, которые выступают в качестве альтернативных по отношению к Libra.