Российские миллиардеры стали богаче на $36 млрд

Российские миллиардеры стали богаче на $36 млрд

Эксперты агентства Bloomberg Billionaires Index сообщают, что за первые семь месяцев 2019 года наиболее состоятельные граждане России смогли увеличить свой суммарный капитал на $36,3 млрд. В списке самых богатых людей числится 22 представителя РФ, а общее количество долларовых миллиардеров достигает пятисот.

Леонид Михельсон – богатейший житель России, которому принадлежит основной пакет акций ПАО «НоваТЭК». Его общий капитал с января по июль 2019 года возрос на $5,7 млрд и достиг суммы в $25,1 млрд.

Немного отстал от него Владимир Потанин, являющийся совладельцем ПАО «Норникель». Он сумел увеличить свое состояние на $3,3 млрд и, в настоящий момент, является владельцем суммы в $22,9 млрд.

Замыкает тройку богатейших россиян Владимир Лисин. Капитал владельца ПАО «НМЛК»  вырос на +$3,3 млрд, и теперь его доход равен $21,1 млрд.

Состояние Алексея Мордашова, владеющего акциями ПАО «Северсталь», также продолжает расти. К июлю 2019 года оно увеличилось на +$2,1 млрд и составило $19,6 млрд.

Вагит Алекперов занимает пятое место в списке самых богатых россиян. Хозяин ПАО «Лукойл»увеличил свое суммарное состояние на +$2,5 млрд и является владельцем капитала в $18,6 млрд.