Волшебный кошелёк – лохотрон?

Волшебный кошелёк – лохотрон?

Сколько лет прошло с появления первых волшебных кошельков в сети, а тема всё актуальная. А чего ей помирать, коль и мошенники и лохи наивные  потерпевшие всегда были, есть и будут.

Для тех, кто случайно не в курсе (хотя сомнительно, что есть такие), что такое волшебный кошелёк  вот вам пример:

Волшебный кошелёк обман
В общем, смысл простой: человек регистрирует кошелёк в какой-нибудь платёжной системе webmoney, яндекс деньги или qiwi и затем пишет в различных форумах, на сайтах, в соцсетях, во всяких комментариях, что ему дико повезло, и он нашёл такой кошелёк, куда перечисляешь определённую сумму денег, а по истечению определённого времени, эта сумма возвращается на ваш кошелёк вдвойне или даже втройне. Ну и прилагает номер своего кошелька.

Всегда находятся те кто сомневается, а вдруг и вправду заработок? Спрашивается ну и зачем ему тогда палить такую денежную тему? Зарабатывал бы сам так, родственникам и друзьям бы помог. Прямо благотворительность какая-то.

Иногда для пущей убедительности прилагают различные скрипты, коды и говорят. Что платёжную систему взломал какой нибудь ХАКЕР и теперь только хорошим людям раздаёт, ну или продаёт совсем за чу чуть. Учесть, что большинство людей ни черта не понимают в этих кодах, но их наличие, та священное слово ХАКЕР просто затуманивают их головы. А если предположить, что действительно некий хакер взломал систему (что довольно таки сомнительно), то зачем ему продавать вам прогу за несчастные 10 баксов, когда он может снять миллионы. Или зачем ему париться с этими волшебными кошельками, раздал бы всем денег просто так, раз такой добрый и не боится криминальной ответственности. А то прямо Робин Гуд какой то.

Некоторые, склонные к писательству, пишут целые душещипательные истории о том, как они нашли волшебный кошелёк и решили по своей наивной молодости или из-за отчаянного безденежья рискнуть. В общем, отправляет такой персонаж свой 1 доллар и тут оп счастье – возвращается ему 2. Он отправляет 10 – возвращается 20. Далее 100 – возвращается 200. Всё, он в силу своей юношеской наивности представляет себя на новенькой машине, на модном курорте, в компании девочек, куча бабла. Мозг затуманен – отправляет 1000 баксов. А в ответ ничего! Паника, разочарование, трёхдневная депрессия, обида на весь мир и т.д. Но потом, подумав, он вспоминает, что его 100 долларов возвращались 200-ми, пробует опять и вуаля – получилось. Теперь он этого мошенника (хозяина волшебного кошелька) наказывает так каждый день. Хоть свою тысячу он отбил давно, но обида такая лютая, что надо толпой мстить и он всем предлагает помочь ему в его вендетте. А тут, я думаю, сердобольных граждан немеряно. У наших людей прямо в крови дружить против кого то, а за деньги тем более.

Кстати, есть такой же сюжет про незаконно уволенного из фирмы сотовой связи и из-за обиды на начальство, он выкладывает номер телефона и комбинацию, которую если наберёшь и на небольшую сумму пополнишь счёт, то на халяву получишь безлимит или кучу денег. Понятное дело, что счёт пополнится не ваш, а его.

Мне вот всегда было лень посмотреть, но интересно есть ли на просторах буржуйского инета волшебные кошельки или только рунет этим грешит. Скорей всего только наши наивные пользователи верят в такие сказки. Да даже само название «волшебный» кошелёк ориентировано на наших любителей сказок верящих в существование волшебных горшочков, скатертей самобранок, золотых рыбок и прочей халявы.

Кстати для особо самоуверенных лохов придумали не волшебный кошелёк, а инвестиционный кошелёк. Звучит то намного солидней и круче. Там обещают не просто так выслать вам в два раза больше, а взять у вас в долг и вернуть с процентами. Такой себе миниатюрный депозитик в банке, только сверхбыстрый и сверхдоходный. И не надо путать это с удвоителями,где можно как потерять, так и реально удвоить – обычная финансовая пирамида. Вот пример так сказать инвестиционного кошелька:

инвестиционный-кошелёк
Как видите смысл тот же – главное выдурить у вас хоть какую то сумму денег, хоть копеечку, хоть рубчик. Кстати вполне возможно, что если вы вышлете копейки, то вам могут удвоить, так для затравки, в надежде, что вы поведётесь на нормальную сумму. Но в большинстве случаев мошенники указывают минимум, начиная с 10 рублей, так что если вы попробуете меньше, то у них будет отмазка. А так хоть и по 10, но зато народу может клюнет тысячи, всё зависит от рекламной активности мошенника.

Так что не будьте наивными, не ведитесь на волшебные и инвестиционные кошельки.

Волшебные кошельки – обман и кидалово! Инвестиционные кошельки – лохотрон!