«Тройка-Д Банк» остался без лицензии

«Тройка-Д Банк» остался без лицензии

Сегодня, 17 апреля, лицензия на реализацию банковский операций была отозвана у московского банка АО «Тройка-Д Банк». Лицензию отозвал Центробанк РФ по причине нарушения законов, а также принудительного занижения величин для резервного формирования. В связи с этим, уменьшению капитала на 40% поспособствовало адекватное отражение рисков, принимаемых по кредитам, что, в свою очередь, служит основой для реализации мер по предупреждению банкротства. Полномочия собственников банка и его руководства приостановлены, а в сам банк назначено временное управление.

В этом году «Тройка-Д Банк» является десятой организацией, у которой отозвали банковскую лицензию. С тех пор, как Эльвира Набиуллина стала занимать должность председателя Центрального банка летом 2013 года, банковских лицензий были лишены 426 организации. В системе банков РФ «Иваново» по размеру активов занимал 191-е место, а по объёму вкладов 110-е место.

Когда будут выплаты по вкладам АО «Тройка-Д Банка»?

Ожидается, что страховые выплаты по вкладам будут осуществляться не позднее 29-го апреля. Эта информация поступила от «Агентства по страхованию вкладов». При учитывании размера вкладов в «Тройка-Д Банке», не ожидается, что общий объём выплат превысит 7,5 млрд рублей. При этом АСВ выплачивает не более 1,4 млн рублей при страховых выплатах.  Основанием для страховых выплат служит отзыв банковской лицензии. Назначение банков, которые могут быть агентами, для страховых выплат произойдёт не позднее 22 апреля текущего года.