Иностранные инвесторы выкупили 87% российских евробондов

Иностранные инвесторы выкупили 87% российских евробондов

Как сообщает Министерство финансов, было удовлетворено около 13% инвесторов из России и порядка 87% – на инвесторов из других стран при размещении еврооблигаций. Первый вице-премьер и по совместительству министр финансов, пост которого на сегодняшний день занимает Антон Силуанов, считает, что санкции, вводимые странами Запада не повлияли на доверие и интерес инвесторов к российским активам.

Спрос на еврооблигации, которые были номинированы в долларах США, составим около $7,7 млрд, что превысило предложение примерно в 2 раза. Спрос на бумаги в евро оказался больше предложения примерно в 4 раза и составил порядка 3,3 млрд евро. Эти цифры приведены со слов Антон Силуанов. Получается, в то время как Министерством финансов были размещены облигации на 750 млн евро и $3 млрд, общий спрос оказался более $12 млрд.

Инвесторы из Великобритании приобрели порядка 40% долговых бумаг, инвесторы с европейского континента – 18%, американские инвесторы – 17%. Инвесторы из Великобритании купили 55% еврооблигаций в долларах, прочие европейские инвесторы – 8%, американские – 21%.