Банки РФ начали продавать квартиры с жильцами

Банки РФ начали продавать квартиры с жильцами

19 марта 2019 поступила информация о том, что кредитные организации стали выставлять на продажу квартиры с жильцами, которые в них прописаны и проживают. На текущий момент доля предложений по продаже такого жилья составляет 2% от всех предложений, доступных на московском рынке жилья. Аналитики Century 21 предполагают, что к 2021 году доля таких предложений составит 10%.

Известно, что сами участники рынки говорят о том, что в прошлые годы таких предложений не было в виду их невостребованности. Эксперты связывают появление подобных предложений в связи с возрастающей популярностью ипотечного кредитования. Возможно, банки выставляют такое жильё на продажу с целью снижения возможных издержек, к которым относится и выселение из квартир проживающих там людей.

После изъятия залога, решение о котором поставляется судом, в случае неудачи при продаже залоговой недвижимости во время торгов эта недвижимость поступает на баланс кредитных организаций. Квартиры с жильцами выставляются на продажу со скидкой порядка 25%.

  • 185
    0
    00