Правительство РФ планирует пересмотреть ставки платежей для бизнеса

Правительство РФ планирует пересмотреть ставки платежей для бизнеса

Работники Министерства финансов предлагают устанавливать в Налоговом кодексе платежи, которые связаны с реестрами государства, в качестве государственных пошлин.

При этом, прежде чем внести изменения в налоговом законодательстве следует провести анализ экономической обоснованности сегодняшних сумм платы, и при необходимости совершить ряд корректировок.

По сообщению Елены Лебединской, директора департамента доходов Министерства финансов, ведомства произведут все необходимые корректировки и приведут размеры ряда сборов к справедливому уровню, а некоторые из них сократят.

Но принимая во внимание межведомственную этику, не указала на конкретные платежи, попадающие под значительные сомнения ведомства.

Как отметила Елена Лебединская, отраслевым ведомствам дано поручение министерства о предоставлении расчетов и обоснований, которые являются опорой во время принятия решений касаемо размера платы по одним или другим действиям с государственными реестрами.

Рабочая группа, в числе которой были представители правительства и бизнеса, провела ревизию, по итогам которой стали ясны отличия в стоимости похожих услуг.

  • 110
    0
    00